17:48
+14 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

Мэрия Новосибирска запретила шествие с требованием смены Путина‍

17 сентября 2017
3054
1 мин.
1
Мэрия Новосибирска запретила шествие с требованием смены Путина‍
Мэрия Новосибирска запретила представителям движения «Артподготовка» проводить митинг против президента Владимира Путина, запланированный на 17 сентября. В качестве официальной причины для отказа власти указали скрытый экстремистский подтекст.

Общественники собирались организованно собраться около монумента Александру III и пройтись по Михайловской набережной с транспарантами за смену действующей власти. Изначально мероприятие было согласовано с администрацией, но после детального рассмотрения чиновники нашли в акции признаки экстремизма и подстрекательства, направленные протий правительства России.

Представители «Артподготовки», хоть и не согласны с постановлением властей, но подчинятся и будут действовать в рамках закона. Вместо митинга организаторы протестной акции намерены собраться в Первомайском сквере и устроить «прогулку свободных людей».

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию