10:14
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Мэрия Новосибирска запретила шествие с требованием смены Путина‍
Мэрия Новосибирска запретила...
Подписка на рассылку

Мэрия Новосибирска запретила шествие с требованием смены Путина‍

17 сентября 2017
4028
1 мин.
1
Мэрия Новосибирска запретила шествие с требованием смены Путина‍

Мэрия Новосибирска запретила представителям движения «Артподготовка» (признано судом России как ведущее экстремистскую деятельность, запрещённую в стране) проводить митинг против президента Владимира Путина, запланированный на 17 сентября. В качестве официальной причины для отказа власти указали скрытый экстремистский подтекст. Общественники собирались организованно собраться около монумента Александру III и пройтись по Михайловской набережной с транспарантами за смену действующей власти. Изначально мероприятие было согласовано с администрацией, но после детального рассмотрения чиновники нашли в акции признаки экстремизма и подстрекательства, направленные протий правительства России. Представители «Артподготовки», хоть и не согласны с постановлением властей, но подчинятся и будут действовать в рамках закона. Вместо митинга организаторы протестной акции намерены собраться в Первомайском сквере и устроить «прогулку свободных людей».

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140154188
Умерли за год
33101542
Родились за год
81435652