15:55
-9 C°
Пробки:   8
$
74.4373
90.3743

В Новосибирске инвесторы отказались строить сеть поликлиник по соглашению концессии

25 октября 2017
2677
1 мин.
2
В Новосибирске инвесторы отказались строить сеть поликлиник по соглашению концессии
Инвесторы, проявившие ранее интерес к строительству поликлиники в Новосибирске на условиях концессии, отказались принимать участие в проекте. В конкурсе предлагается возвести до 2020 года семь объектов медицинской инфраструктуры на особых условиях.

На протяжении 1,5 месяца с момента начала конкурса инвесторы не проявили интерес к проекту в рамках предложенного концессионного соглашения, по нему запланировано
возводить важнейшие инфраструктурные объекты. Согласно потребностей региона в профильных медучреждениях в Новосибирске возведут несколько новых поликлиник.

Стоимость проекта суммарно оценили в 6,2 млрд руб. По проекту, утверждённого региональным минздравом, предполагается выделить средства для строительства семи новых поликлиник, концептуально составляющих единую сеть. Территориальные площадки под строительство были выделены по адесам: площадь Райсовета, ул. Краснодарская, 6/5, ул. Татьяны Снежиной, ул. Пролетарская, ул. Виктора Уса, 2/1, ул. Степная, 266, и ул. Ереванская (здесь запланировано возвести консультативно-диагностическую поликлинику).

Особо отмечено, что Олег Иванинский, министр здравоохранения региона, ранее сообщил в СМИ, что проект прошёл необходимую проработку. Было заявлено о решении не разбивать процесс возведения объектов на несколько очередей – предполагалось, что конкурс выиграет одна заявка. Она, как говорил министр, должна быть подана крупным консорциумом или частным инвестором.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию