12:05
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

За месяц Новосибирская область сократила госдолг на 7 млрд рублей

7 ноября 2017
2538
1 мин.
5
За месяц Новосибирская область сократила госдолг на 7 млрд рублей
За прошедший месяц Новосибирская область погасила свою задолженность перед государством на 7 миллиардов рублей. Теперь госдолг региона достигает 41 миллиарда.

В октябре Новосибирская область взяла ещё 39 кредитов у финансовых учреждений. Большую часть из них предоставил Сбербанк, меньшую – банк «Левобережный». Сумма этого долга составляет 3,5 миллиарда рублей.

На данный момент правительство Новосибирской области разрабатывает бездефицитный бюджет на 2018 год, который примет Законодательное собрание в I чтении. Врио главы региона Андрей Травников сообщил: «Нас ожидает серьёзная работа между I и II чтением, но ключевые параметры бюджета Заксобранием поняты. Как отметили депутаты, он достаточно реалистичен и способен решить главные социальные задачи нашей области».

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию