16:27
-4 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

Силуанов: Новый бюджет учитывает возможное ужесточение санкций‍

27 ноября 2017
2340
1 мин.
Силуанов: Новый бюджет учитывает возможное ужесточение санкций‍
Россия прогнозирует, что в течении последующих трех лет власти США не ослабят хватку и продолжат давление за счет расширения пакетов санкций. Возможные риски учитывались при составлении нового бюджета. Сведения предоставил Антон Силуанов, министр финансов, давая интервью Владимиру Соловьеву, ведущему программы «Воскресный вечер».

«Не все понимают, почему в бюджете заложена цена на нефть в размере 40 долларов за бочку. Нет, мы не пытались сэкономить и убрать часть выручки в резервный фонд. Наши действия – это хорошо продуманная бюджетная политика, позволяющая снизить возможные последствия от введения новых санкций. Наши западные коллеги видят, что мы сокращаем дефицит и могут нанести новый удар, но у нас, как говорится, будет козырь в рукаве», - рассказал Силуанов.

Министр добавил, что предпринятые меры не отразятся на народе, все социальные обязательства правительство России выполнит в полном объеме, но при этом не допустит разбалансировки бюджета.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию