01:06
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Госдолг Новосибирской области‍ сократился на 1,5 млрд рублей

7 декабря 2017
2564
1 мин.
3
Госдолг Новосибирской области‍ сократился на 1,5 млрд рублей
В ноябре государственной долг Новосибирской области перед финансовыми структурами сократился почти на полтора миллиарда. Сведения предоставлены пресс-службой правительства.

В прошлом месяце Сбербанк получил из бюджета средства на погашение 20 кредитов. За месяц сумма долга уменьшилась с 41 до 39,4 млрд рублей. Общая задолженность региона перед банками на 1 декабря достигала 1,9 млрд рублей: 500 млн рублей – это обязательства перед Банком Левобережным, оставшиеся 18 займов по 80 млн рублей власти должны Сбербанку. Сумма по ценным бумагам не изменилась и по-прежнему составляет 1,6 млрд рублей.

Задолженность перед правительством России составляет 17,9 млрд рублей. Средства были возвращены Минфину России, но новый долг образовался из-за получения ровно такой же суммы от Управления федерального казначейства по городу Москва.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию