16:36
+16 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Аэропорт «Толмачёво» за 2017 год обслужил более 4,5 млн пассажиров

13 декабря 2017
2608
1 мин.
1
Аэропорт «Толмачёво» за 2017 год обслужил более 4,5 млн пассажиров
За 11 месяцев 2017 года через новосибирский аэропорт «Толмачёво» прошел поток пассажиров, достигший показателя свыше 4,5 млн людей. Среди наиболее частых направлений перелетов числятся Горно-Алтайск, Новый Уренгой и остров Хайнань.

Как информирует пресс-служба воздушного порта Новосибирска, за текущий год аэропорт «Толмачёво» смог обслужить 4,583 млн пассажиров, превысив прошлогодний показатель на 21,5%. Среди общего числа клиентов воздушных перелетов можно выделить тех, кто летал в пределах страны - 3,259 млн, и тех, кто летал за границу – 1,324 млн человек. За ноябрь пассажирский поток повысился до 29%, в сравнении с 2016 годом, и достиг отметки в 406 тысяч человек.

Наиболее популярным выбором среди пассажиров авиаперелетов внутри страны в ноябре стали следующие направления: Горно-Алтайск, Красноярск, Сургут, Новый Уренгой, Абакан. На международных направлениях популярность была среди таких пунктов назначения: Санья, Дубай, Сеул, Астана. Значительно возросли рейсы по направлению в Омскую область, а также во много раз увеличился поток трансферных пассажиров. Объем грузоперевозок поднялся на 17,7% и достиг 26,16 тонн.

Аэропорт «Толмачёво» - один из крупнейших восточных авиаузлов в России, принимающий большое количество международных рейсов из Европы и Азии.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию