21:26
-24 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Новосибирская область оказалась в списке отстающих по программе благоустройства

14 декабря 2017
2467
1 мин.
Новосибирская область оказалась в списке отстающих по программе благоустройства
Министр строительства РФ Михаил Мень сообщил, что Новосибирская область попала в список отстающих регионов страны по уровню городского благоустройства. Всего в перечне оказались 15 регионов, которые будут под особым контролем.

На прошедшем совещании об исполнении планов по благоустройству глава Минстроя РФ Михаил Мень сообщил, что Новосибирскую область финансировали суммой в размере 700 млн рублей для поддержания нормального функционирования всех городских систем. Также министр прокомментировал ситуацию вокруг общего положения дел по благоустройству в регионе: «На сегодняшний день под нашим особым контролем находятся 15 субъектов РФ, где стоит острая проблема с отставаниями сроков выполнения работ. Обещанные проекты могут быть реализованы намного позже объявленных дат окончания, что, вполне возможно, вызовет волну возмущений в обществе. Как можно будет в будущем положиться на такую власть, которая не способна выполнить элементарные задачи по реализации соцпроектов? Взять, к примеру, аккуратные дворы в Якутии и некачественно сделанные асфальтированные дороги в городе Бердск Новосибирской области. Мы будем обращать внимание на то, с каким подходом местные власти выполняют наши требования и рекомендации. В случае необходимости будут приниматься меры абсолютно любого характера».

Михаил Мень огласил полный список отстающих регионов России по благоустройству, в числе которых оказалась и Новосибирская область. Министром был подчеркнут факт, что в начале 2017 года все регионы полностью находились в равных условиях, но по итогам выяснилось, что результаты некоторых областей оставляют желать лучшего.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию