10:31
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Новосибирская область оказалась в списке отстающих по программе благоустройства
Новосибирская область оказал...
Подписка на рассылку

Новосибирская область оказалась в списке отстающих по программе благоустройства

14 декабря 2017
3420
1 мин.
Новосибирская область оказалась в списке отстающих по программе благоустройства
Министр строительства РФ Михаил Мень сообщил, что Новосибирская область попала в список отстающих регионов страны по уровню городского благоустройства. Всего в перечне оказались 15 регионов, которые будут под особым контролем.

На прошедшем совещании об исполнении планов по благоустройству глава Минстроя РФ Михаил Мень сообщил, что Новосибирскую область финансировали суммой в размере 700 млн рублей для поддержания нормального функционирования всех городских систем. Также министр прокомментировал ситуацию вокруг общего положения дел по благоустройству в регионе: «На сегодняшний день под нашим особым контролем находятся 15 субъектов РФ, где стоит острая проблема с отставаниями сроков выполнения работ. Обещанные проекты могут быть реализованы намного позже объявленных дат окончания, что, вполне возможно, вызовет волну возмущений в обществе. Как можно будет в будущем положиться на такую власть, которая не способна выполнить элементарные задачи по реализации соцпроектов? Взять, к примеру, аккуратные дворы в Якутии и некачественно сделанные асфальтированные дороги в городе Бердск Новосибирской области. Мы будем обращать внимание на то, с каким подходом местные власти выполняют наши требования и рекомендации. В случае необходимости будут приниматься меры абсолютно любого характера».

Михаил Мень огласил полный список отстающих регионов России по благоустройству, в числе которых оказалась и Новосибирская область. Министром был подчеркнут факт, что в начале 2017 года все регионы полностью находились в равных условиях, но по итогам выяснилось, что результаты некоторых областей оставляют желать лучшего.
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140156993
Умерли за год
33103463
Родились за год
81440378