09:00
-2 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Новосибирске резко подорожала красная икра‍

21 декабря 2017
3282
1 мин.
3
В Новосибирске резко подорожала красная икра‍
В Новосибирске в преддверии Нового года подорожала красная игра. За 100 грамм деликатеса продавцы просят 540 рублей. По сравнению с данными за прошлый год цена выросла на 30%.

Эксперты провели анализ рынка и выяснили, что в сети магазинов Сибирский гигант баночка икры весом 95 грамм в декабре прошлого года стоила 189 рублей, сейчас она отпускается за 250 рублей, причем цена указана акционная. В магазинах сети Рыбный день такая же банка деликатеса стоит 345 рублей, в «Ленте» - 365 рублей.

Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию последствиями глобального потепления, приведшего к снижению добычи рыбы на 28%. Дефицит в свою очередь спровоцировал рост цен и снижение покупательского спроса.

Компании3 в новости

Лента
1 место
Рыбный день
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию