16:55
-9 C°
Пробки:   8
$
74.4373
90.3743

Новосибирские предприниматели заинтересовались сити-фермерством

24 декабря 2017
2756
2 мин.
3
Новосибирские предприниматели заинтересовались сити-фермерством
В Новосибирске предпринимателей заинтересовала идея внедрения сити-фермерства. В здании мэрии провели презентацию об инновационных разработках для микро-, малого и среднего бизнеса.

Пресс-служба городской администрации Новосибирска сообщила о проведенной второй встрече в рамках реализации нового проекта по внедрению инноваций в региональный агробизнес. Тема презентации посвящалась новой ветви в сельхоз бизнесе – сити-фермерству. На встрече присутствовало почти 30 новосибирских предпринимателей, которые активно обсуждали нововведение в сельскохозяйственной деятельности.

«В наших целях стоит доскональное ознакомление предпринимателей с новыми направлениями в технологиях и реальными возможностями по внедрению их в рабочем процессе. Зачем мы выступаем с предложением о рассмотрении этих технологий в нашем бизнесе? Мировой опыт показывает, что насаждение инноваций властями не приносит перспектив: пока новые технологии не получат одобрение в сфере малого и среднего бизнеса, ни о каком масштабном внедрении и речи быть не может. Вследствие этого нами было принято решение на постоянной основе проводить собрания в обществе креативных людей — предпринимателей, показывать им различные технологии. Решение будет приниматься лично бизнесменами, а также учтутся все предложения и пожелания», — рассказал начальник управления промышленности инноваций и предпринимательства городской администрации Александр Люлько.

Было подчеркнуто, что на данный момент бизнесменов интересует продажа технологий, которые связаны с внедрением сити-фермерства и дальнейшим их воплощением для решения продовольственных и экологических проблем. На презентации выступил создатель программы «New-колхоз» Константин Терещенко, у которого получилось сделать первые шаги в новом направлении бизнеса. Предприниматель, проживая в городе, ведет развитие своего агрохозяйства и в онлайн-режиме делает продажи сельскохозяйственных продуктов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию