12:45
-4 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

Эксперты прогнозируют большой рост цен на рынке недвижимости Новосибирска

7 января 2018
3443
1 мин.
1
Эксперты прогнозируют большой рост цен на рынке недвижимости Новосибирска
Эксперты сделали анализ рынка недвижимого имущества Новосибирска и спрогнозировали уменьшение числа качественных предложений, а также большой рост цен. Темпы продаж новостроек по административному центру СФО значительно ниже среднего показателя по России.

«Несколько лет назад в Новосибирске в сфере строительства были заняты почти 41 тыс. работников, сейчас же только примерно 30 тыс. За последний год было потеряно 30% жилья на ввод, а в некоторых показателях строительной индустрии случился провал до 70%», – сообщил гендиректор стройгруппы компаний «Первый стройфонд» Майис Мамедов.

Причинами сложившейся трудной ситуации на новосибирском рынке временный областной глава Андрей Травников назвал затяжной период роста по сравнению с остальными регионами, в которых темпы падения объемов строительства недвижимости дали о себе знать еще в 2014 году, в отличие от Новосибирска, где стабильный положительный показатель держался до 2016 года.

«За неимением платежеспособного спроса, большие объемы ввода в эксплуатацию по предыдущим годам спровоцировали нынешнюю ситуацию. Удовлетворение спроса получилось, но при этом реальная прибыль снизилась», – подчеркнул Андрей Травников.

На следующий год, по оценке экспертов, ожидается некоторый дефицит качественных предложений по новостройкам. Аналитики утверждают, что до 2020 года стоимость на новую жилплощадь увеличится на 24%, причиной этому послужат как дефицит предложения, так и рост себестоимости строительной деятельности.

Персоны 1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию