10:34
+20 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Россия не рассматривает возможность выхода из ВТО‍

9 января 2018
2408
1 мин.
Россия не рассматривает возможность выхода из ВТО‍
Правительство России не намерено выходить из ВТО и прекращать выгодное сотрудничество из-за претензий ЕС по санкциям на поставку свинины. Ситуацию прокомментировали в Министерстве экономического развития.

Требования ЕС не накладывают на РФ обязательств выплачивать компенсацию в размере около 1,4 млрд в год из-за понесенных убытков. Если суд признает требования законными, то истец может ужесточить торговые отношения с российскими компаниями, например, увеличив налоги.

Москва считает требования Евросоюза необоснованными, поскольку все обязательства по договору выполнила. Ограничение на ввоз свинины введено из-за африканской чумы. Вся документация по этому вопросу направлена ЕС.

Россия сдаваться не намерена и может подать встречный иск, поскольку от введенных санкций в большей мере пострадала именно российская сторона.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию