09:48
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Госдолг Новосибирской области вырос на 7,7 млрд рублей‍

16 января 2018
2830
1 мин.
8
Госдолг Новосибирской области вырос на 7,7 млрд рублей‍
В Новосибирской области в январе увеличился государственный долг. Показатель вырос до 47,1 млрд рублей (+7,7 млрд рублей). Причиной стали банковские кредиты, оформленные правительством в конце 2017 года. Сведения появились на сайте Министерства финансов.

В ноябре чиновникам удалось сократить сумму госдолга почти до 39,5 млрд рублей, но сейчас она увеличилась из-за задолженности в 11,94 млрд рублей, образовавшейся у региона перед банками. Основными краевыми кредиторами стали: Росбанк, СКБ-банк, банк Левобережный, Альфа-банк, Газпромбанк, Сбербанк.

На данный момент региональный госдолг не выходит за пределы нормы, установленной в размере 50% от доходной части бюджета. Прибыль утверждена на этот год на уровне 131,96 млрд рублей. Отклонение от данных показателей указывает на проведение неадекватной финансовой политики.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию