02:47
-18 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Новосибирская область потратит на расселение сирот 450 млн рублей

22 января 2018
2497
1 мин.
2
Новосибирская область потратит на расселение сирот 450 млн рублей
Новосибирская область потратит на расселение сирот около 450 млн рублей: 20 млн рублей пойдут на компенсацию расходов по аренде, остальные – на покупку жилья. Финансирование идет из краевого и федерального бюджетов. Сведения предоставило правительство.

В прошлом году 332 человека въехали в квартиры площадью около 30 кв. м, расположенные в новостройках. Многие сироты не могут приспособиться к самостоятельно жизни, поэтому Министерство социального развития тратит дополнительные средства на постинтернатное сопровождение.

В течении пяти лет органы опеки следят за подопечными и, когда они перестают нуждаться в попечительстве, передают права на жилье муниципальным фондам, позволяя владельцам заняться приватизацией и распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению: продать, расширить, обменять.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию