21:56
-10 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Глава Новосибирской области предложил улучшать инвестиционный климат

2 февраля 2018
2731
1 мин.
3
Глава Новосибирской области предложил улучшать инвестиционный климат
В Новосибирской области очень низкий уровень инвестиционного климата, поэтому правительство должно разработать механизмы для его улучшения. Такое заявления сделал врио губернатора Андрей Травников, отчитываясь перед депутатами Заксобрания за проделанную в прошлом году работу.

«Обращаю внимание всех присутствующих на нашу основную проблему. У нас крайне тяжелая ситуация в сфере привлеченных инвестиций. Мы не дотягиваем даже до среднероссийского показателя и это подтверждают официальные статистические данные. Нам нужно сделать все, чтобы уже в этом году ситуация изменилась. Оценивать работу я буду по тому, удастся ли нам войти в двадцатку рейтинга эффективности инвестиционного климата или нет», - заявил Травников.

Глава региона поручил нарастить объемы экспорта на 40%, снизить административные барьеры, упростить условия работы для предпринимателей. Политик отметил, что задача должна решаться индивидуально в каждом отдельно взятом случае, потому что пошагового решения у нее быть не может

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию