10:02
-17 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

На строительство центра волейбола в Новосибирске правительство РФ выделило 500 млн рублей

6 февраля 2018
2548
1 мин.
2
На строительство центра волейбола в Новосибирске правительство РФ выделило 500 млн рублей
Из госбюджета на возведение в Новосибирске областного волейбольного центра в регион направят 500 миллионов рублей. Согласно сообщению российского правительства, деньги выделены в рамках программы «Развитие физкультуры и спорта».

Всего в этом году правительство РФ направит из федерального бюджета 8 регионам 3,27 миллиарда рублей для финансирования капитальных вложений в объекты госсобственности субъектов РФ, которые не были включены в целевые программы страны. Вопросы о возведении волейбольного центра в областной столице поднимались региональными властями ещё в 2014 году. Тогда была сформирована заявка для включения объекта в федеральную адресную инвестиционную программу на 2015-2016 годы.

Уточняется, будущее здание получит две арены площадью свыше 13 тысяч «квадратов». Волейбольный центр разместят на участке в 4,4 гектара, в районе улицы Фрунзе. Вместимость объекта составит 5 тысяч зрителей.

Стоимость строительных работ ранее оценивалась в 1,4 миллиарда рублей, из которых 1,27 миллиарда планировать получить из госбюджета. По словам новосибирского губернатора Андрея Травникова, сдача объекта в эксплуатацию назначена на конец следующего года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию