16:13
+8 C°
Пробки:   7
$
77.1657
91.7809

В Новосибирске в 2017 году внедрено 28 новых видов продукции

8 февраля 2018
3491
1 мин.
3
В Новосибирске в 2017 году внедрено 28 новых видов продукции
В прошлом году в Новосибирске были внедрены 28 новых видов продукции. К тому же десяток предприятий в городе получил от властей финансовую поддержку в размере 23,4 миллиона рублей.

Информацию об этом накануне сообщили представители Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства новосибирской мэрии. Специалисты говорят, что сейчас у города есть ряд преимуществ перед другими в сфере современных технологий, которые реализуются на предприятиях. Основными козырями регионального центра считаются научные разработки и достижения исследователей.

Александр Люлько, возглавляющий вышеназванный департамент, сообщил, что за прошедший год в Новосибирске сохранилась положительная динамика по объемам производства и реализации продукции. Кроме того, были выпущены 28 новых видов.

Чиновник подчеркнул: «Невзирая на сложности в экономическом плане, предприятия в городе занимались своим техническим переоснащением, расширением производств и созданием новых. К примеру, год назад в феврале ООО «БЕЛЛА Сибирь» смогла открыть первое в регионе производство носовых платков из бумаги. В этом году запланировано открытие дополнительных мощностей по производству бытовой химии».

Большое внимание местные власти уделили поддержке молодых ученых. Они уже не первый год стараются стимулировать разработчиков, выдавая им премии и гранты для реализации различных потенциально важных идей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию