02:01
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Андрей Травников рассказал о главных направлениях развития Новосибирской области до 2030 года

1 марта 2018
2600
1 мин.
1
Андрей Травников рассказал о главных направлениях развития Новосибирской области до 2030 года
Глава Новосибирской области Андрей Травников в рамках старта форума «Социальное и экономическое партнёрство» рассказал о главных направлениях развития Новосибирской области до 2030 года. В частности, ставку планируют сделать на уже развитые отрасли, такие как фундаментальная наука, высокотехнологичная индустрия, АПК, транспортная логистика.

«Вне сомнений, во главе стратегии должен стоять человек. Ключевой задачей является превращение нашего региона в центр развития, в место, которое бы привлекало к себе граждан для постоянного проживания и работы. Минусы нашей области, связанные с её отдалённостью от традиционных центров активности государства, должны компенсироваться устойчивым ростом благосостояния населения и формированием комфортной среды», – отметил Андрей Травников в своей вступительной речи.

Что касается высоких технологий, через 12 лет регион намерен достичь производства на суммы, превышающие 1,5 трлн рублей. В сфере транспорта планируют достроить Юго-западный транзит и Восточный обход. Предполагается, что численность населения в Новосибирской области к 2030 году достигнет 3 млн человек, а средняя продолжительность жизни составит не менее 80 лет. Прогнозируется рост экономики в 1,7 раза по отношению к текущему году, двукратное увеличение бюджета, а объём инвестиций должен возрасти до 630 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию