10:46
+20 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Эксперт: Больно за детей, становящихся заложниками Минобрнауки

21 марта 2018
2771
1 мин.
Эксперт: Больно за детей, становящихся заложниками Минобрнауки
Новый стандарт Министерства образования и науки по литературе вызвал протест среди педагогического сообщества, пишет rosbalt.ru.

По словам директора «Федерального института развития образования» Александра Асмолова, издательства, делающие ставку на предлагаемые Минобрнаукой стандарты роют сами себе могилу.

«Временщики, делающие в мире образования ставки на прошлое, в том числе на залежалые товары учебников, а также на манипуляции административными ресурсами, обречены на экономическое и человеческое банкротство», подчеркивает Асмолов.

Напомним, ранее 500 учителей литературы и словесников выступили с критикой предложенных Минобрнауки новых образовательных стандартов (ФГОС). Главные претензии педагогов - новые нормы не соответствуют реалиям времени. Отмечается, что новые стандарты грубо нарушают права детей, уже проучившихся по существующему стандарту до шестого класса.

«Приняв новый стандарт, Министерство образования дает право контролирующим органам ловить детей на незнании большого списка произведений», — говорится в заявлении, размещенном на сайте «Гильдии словесников».

К тому же программа исключает современную литературу и литературу, написанную для подростков.

Педагоги отмечают, что проект стандарта составлен непрофессионально и не опирается на мнения учительского сообщества.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию