01:13
-21 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Бывший охранник рассказал о фабрикации «компромата» на Вячеслава Володина

6 апреля 2018
2574
2 мин.
Бывший охранник рассказал о фабрикации «компромата» на Вячеслава Володина
Признания бывшего главы службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова наделали много шума в СМИ, пишет volga-kaspiy.ru.

Напомним, ранее он признался в фабрикации компромата на крупных бизнесменов, чиновников и политиков. Среди них - нынешний спикер Госдумы Вячеслав Володин. Сделать фейковые "разоблачения" Соколова, по его признанию, уговаривал некий высокопоставленный чиновник.

В своем "покаянном письме" он признался, что получал заказы на сбор компромата от "разных людей" и легко придумывал, то чего не было ради наживы. Особого внимания заслуживает рассказ о фабрикации "компромата" на Вячеслава Володина, занимавшего в то время должность замруководителя администрации президента.

"Однажды один высокопоставленный чиновник и политик обратился ко мне с просьбой дискредитировать другого чиновника – заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина, так как какой-то его знакомый хотел занять эту должность",
– пишет Соколов.

Заказчик, имени которого в письме не называется, предложил обвинить Володина и некоторых других сотрудников президентской администрации в связях с американскими спецслужбами и государственной измене.

К заказу Соколов и его "сценаристы" подошли со всей ответственностью. Тщательно сфабриковали электронную переписку между заместителем начальника управления внутренней политики Администрации президента Тимуром Прокопенко и неким политологом с Украины, которая, по сюжету, указывала на связь Володина с сотрудниками Центрального разведывательного управления США через этого эксперта.

Чтобы люди поверили в эту ложь, бывший охранник Березовского пытался выдать ее как купленную у хакерской группировки информацию.

Журналистов интересует вопрос: кто этот таинственный влиятельный чиновник, который хотел подставить Володина и занять его должность? Сейчас они это выясняют.

Есть во всей истории и еще одна забавная деталь. В своем письме Соколов рассказывает о своей работе по дискредитации гендиректора "Тольяттиазота" Вячеслава Суслова и директора по финансам и экономике Николая Неплюева. В результате публикации серии фиктивных материалов оба должны были оказаться за решеткой по обвинению в связях с некой украинской террористической группировкой.

Сам Соколов как-то признавался, что одно лишь перечисление тех, кто находится у него "под колпаком", займет половину газетной полосы. Осталось только найти того самого Мистера Икс, который выступал заказчиком этого нелепого балагана.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию