00:33
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Новосибирской области на жилье для детей-сирот направят 430 млн рублей

11 мая 2018
2302
1 мин.
1
В Новосибирской области на жилье для детей-сирот направят 430 млн рублей
В Новосибирской области в этом году новоселье отпразднуют больше 300 детей-сирот. На покупку жилья правительство выделяет 430 млн рублей, в том числе 173 млн рублей, полученных из федерального бюджета.

Сейчас муниципалитеты проводят конкурсные процедуры. До 1 июля определятся победители по всем тендерам. Освоение субвенций регион должен завершить к ноябрю. Выделенные средства уже направлены в работу в 24 регионах. В Новосибирской области первые контракты на 34,2 млн рублей заключены на покупку жилья в Новосибирске, Чулымском, Черепановском, Ордынском, Купинском, Куйбышевском, Коченевском районах.

В правительственной пресс-службе рассказали, что все приобретаемое для сирот жилье должно пройти проверку надзорных ведомств. Объекты с выявленными изъянами не будут введены в эксплуатацию.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию