17:12
-10 C°
Пробки:   3
$
74.5755
89.5652

В Новосибирске депутаты оспаривают «самый серьезный закон десятилетия»

23 мая 2018
2624
1 мин.
4
В Новосибирске депутаты оспаривают «самый серьезный закон десятилетия»
В Новосибирске депутаты оспаривают закон «Об управлении и распоряжении государственным имуществом», названный самым серьезным за последние десять лет. Второе чтение состоится в Заксобрании в конце июня.

Региональная прокуратура и правительство наделили депутатов правом распоряжаться и контролировать бюджетные гарантии, в связи с чем в соответствующий закон потребовалось внести 12 поправок. После серии дебатов депутаты поняли, что изменения блокируют документ.

«Прокурор считает, что отчуждение имущества прописано в других нормативных актах, поэтому описывать этот раздел в новом документе не стоит. Также поправки идут в разрез с федеральным законодательством о концессии. Разногласия есть, но мы не собирается отказываться от планов», - рассказал депутат Валентин Сичкарев.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию