09:19
-18 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Новосибирской области на молоко выделят 441 млн рублей

31 мая 2018
2690
1 мин.
3
В Новосибирской области на молоко выделят 441 млн рублей
В Новосибирской области на поддержку производителей молока направят больше 441 млн рублей. Средства пойдут на содержание маточного поголовья скота, развитие животноводческих ферм, повышение продуктивности. Сведения предоставили в правительстве.

В Министерстве сельского хозяйства рассказали, что по всей стране из-за отсутствия контроля над импортируемой молочной продукцией и увеличения объемов местного молока падают закупочные цены. Объемы и средние цены контролируются ежедневно.

Выделенные из бюджета средства разделены на несколько направлений: развитие животноводческих ферм – 75,6 млн рублей, содержание молочных пород скота – 115,7 млн рублей, повышение молочной продуктивности – 249,9 млн рублей. Финансирование идет из областной и федеральной казны.

С 1 июля вся молочная продукция получит маркировку, позволяющую отслеживать путь от производителя до магазина и точно определять количество натурального молока в продукте. Средняя цена молока составляет 17 рублей (-4 рубля).

«Мне кажется, что нужно обратить внимание на переработчиков, так как именно они могут намеренно занижать цены. В рознице предпосылок для давления на производителей нет, поэтому поручаю найти мне фамилии граждан, нуждающихся в серьезном разговоре», - заявил врио губернатора Андрей Травников.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию