02:36
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Новосибирск потратит на инфраструктуру для нового ЛДС 6 млрд рублей

15 июня 2018
2701
1 мин.
2
Новосибирск потратит на инфраструктуру для нового ЛДС 6 млрд рублей
Администрация Новосибирска вложит 6 млрд рублей в создание инфраструктуры для нового ЛДС. На строительной площадке побывал мэр Анатолий Локоть.

Градоначальник поручил разработать проект развития территории вокруг ледового стадиона. К ноябрю документ должен быть готов. Предполагается, что около ЛДС придется построить станцию «Спортивная», дороги, провести коммуникации. Пока строительная площадка напоминает лес.

Место под строительство дворца, в котором пройдет молодежный хоккейный чемпионат, проблемное. Перед началом работ во избежание подтопления придется поднять грунт, сделать подсыпку, но тогда придется пожертвовать зелеными насаждениями. Станция «Спортивная» будет строиться три года без остановки движения поездов. Остальные сроки пока неизвестны.

«В ближайшее время я призову на совещание градостроительные советы, и мы утвердим все вопросы, касающиеся планировки. Только потом я смогу поехать в Москву, чтобы попасть в федеральную программу на 2019 год. Деньги потребуются немалые, сам стадион оценивается в 5 млрд рублей, еще 6 млрд рублей уйдут на инфраструктуру», - рассказал Локоть.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию