09:09
-24 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Новосибирску выделены субсидии в размере 683 млн рублей

22 июня 2018
2468
1 мин.
2
Новосибирску выделены субсидии в размере 683 млн рублей
Новосибирску выделили субсидии в размере 683 млн рублей. Деньги направят на развитие социальной и дорожной инфраструктуры. Сведения предоставила администрация.

Власти намерены потратить 300 млн рублей на дороги, 81 млн рублей на строительство спортивных объектов и закупку оборудования для новых школ, 256 млн рублей на создание детских садов.

«Выделенные средства помогут решить проблемы точечно. Для полноценного развития бюджету требуются дополнительные ресурсы. Я буду добиваться, чтобы город с населением в 1,5 млн человек получил справедливую финансовую поддержку, самостоятельность и особый статус. Мы видим, как вливания помогли Новосибирску преобразиться, но из-за ограниченного бюджета на 2018 год нам приходится делать акцент на общественном транспорте, дорогах и зеленом городе», - рассказал мэр Анатолий Локоть.

В последние годы власти активно реализуют программу благоустройства придомовых территорий, отремонтировав только за прошлый год 306 дворов. Программа модернизации жилого фонда тоже развивается, если в 2014 году ремонту подлежали всего 54 дома, то в этом – 557.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию