04:15
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Новосибирске застройщики задолжали мэрии 2,83 млрд рублей по аренде

13 августа 2018
2057
1 мин.
1
В Новосибирске застройщики задолжали мэрии 2,83 млрд рублей по аренде
В Новосибирске долги застройщиков перед администрацией за аренду земли выросли до 2,83 млрд рублей. Еще 431,3 млн рублей компании не выплатили в виде неустойки. В прошлом году показатели не превышали 2,31 млрд и 403 млн рублей соответственно.

Представители мэрии отказались озвучивать названия компаний-должников из-за закона «О защите деловой репутации». Также распространять информацию о неплательщиках нельзя по договорам аренды, поскольку она не относится к деятельности администрации и вытекает из гражданско-правовых отношений.

Мэрия активно работает над сокращением долгов и пополнением поступлений в бюджет от аренды земли. Неплательщики информируются через рассылку уведомлений. Также ведется досудебная работа и судебные разбирательства по делам о признании должников несостоятельными.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию