02:57
-18 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Арбитраж решил взыскать 2,3 миллиона с заказчика стройки в Новосибирской области

3 октября 2018
2062
1 мин.
1
Арбитраж решил взыскать 2,3 миллиона с заказчика стройки в Новосибирской области
Арбитражный суд Новосибирской области несколько дней тому назад урегулировал затянувшийся спор между ЗАО «СД Альфа Капитал» и ООО «СтройТехКом 42». Последний работал в качестве подрядчика на скандальной стройке, которая находится на Богданке в областном центре.

В соответствии с подписанными документами подряда компания сделала межкомнатные перегородки и фахтверки на нескольких этажах ЖК «Сосновый бор». Однако заказчик решил не платить деньги за данные виды работ. Вместе с неустойкой общая сумма долга превысила 2,3 миллиона рублей.

На заседание заказчик работ на явился. После рассмотрения всех предоставленных одной стороной документов арбитраж встал на защиту подрядчика. Решение пока не вступило в законную силу.

Отмечается, что это далеко не первые претензии к стройке ЖК «Сосновый бор». В сентябре минувшего года возникла спорная ситуация по поводу того, что под фундамент 20-этажного здания не заложили щебеночную подушку, саму же основу не проверяли на прочность.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию