14:55
-19 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Новосибирская область получит 5,8 млрд рублей на выравнивание бюджета

8 октября 2018 года
2061
1 мин.
Новосибирская область получит 5,8 млрд рублей на выравнивание бюджета
Новосибирская область получит из федерального бюджета 5,8 млрд рублей на выравнивание. Дотации в 2019 году выделят 75 российским регионам.

В прошлом году размер дотаций вырос всего на 0,9%, в следующем – на 4,6%. Финансирование зависит от индекса бюджетных расходов и налогового потенциала региона. К примеру, Алтайскому краю выделили 26,8 млрд рублей, а Красноярскому краю – всего 1,76 млрд рублей. В Новосибирской области уровень расчетной бюджетной обеспеченности составил 0,85, а бюджетных расходов – 0,95.

Объем дотаций меняется, увеличивается или уменьшается, каждый год, поскольку напрямую зависит от поправочных коэффициентов. Рост объема финансирования не указывает на ухудшение экономической обстановки.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами