16:52
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

Локоть: Второй тур выборов мэра обойдется Новосибирску в 100 млн рублей

19 октября 2018
2470
1 мин.
3
Локоть: Второй тур выборов мэра обойдется Новосибирску в 100 млн рублей
Возвращение второго тура выборов мэра обойдется Новосибирску в 100 млн рублей, что сопоставимо объему льгот, предоставляемых гражданам. Соответствующее заявление сделал глава администрации Анатолий Локоть.

Мэр рассказал, что законодательство и экономическая ситуация таковы, что для проведения второго тура выборов придется увеличивать расходную часть бюджета. 100 млн рублей для города большая сумма.

«Я не объявлял о своем решении участвовать в выборах. Сейчас я просто исполняю свои обязанности. Также хотелось бы отметить, что поддерживаю ограничение до двух сроков, позволяющих занимать пост мэра, хотя в Уставе города оно не прописано», - заявил Локоть.

Стоит отметить, что в Новосибирске раньше проводили второй тур выборов, если никто из кандидатов на пост мэра не набирал более 50% голосов. За отмену данного избирательного механизма активно выступали представители КПРФ.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию