01:00
-27 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Локоть остановил скандальную стройку возле лицея «Надежда Сибири»

22 октября 2018
2397
1 мин.
2
Локоть остановил скандальную стройку возле лицея «Надежда Сибири»
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал документ, свидетельствующий об остановке стройки, которая проходила возле лицея «Надежда Сибири». Об этом городской глава самостоятельно рассказал жителям в социальных сетях.

«Мэрия привыкла использовать все законные методы влияния, чтобы не пострадали интересы учащихся и обеспечивалась их безопасность. Мое мнение, мнения учеников и родителей по этому поводу совпадают», - заявил Локоть.

По словам мэра, компания-застройщик «АльянсСтрой» добивался, чтобы допустимый отступ от школьной территории максимально был уменьшен. В то же время в 2008 году возле лицея должно было начаться возведение спортивного объекта общей площадью 170 квадратных метров.

«С нарушением обязательств предыдущего застройщика мы будет разбираться», - добавил градоначальник.

История участка, расположенного возле лицея, гораздо «старше» правил застройки и пользования землей, которые действуют на сегодняшний день.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию