07:33
+6 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

Новосибирску необходимы 4 млрд рублей на расселение 174 бараков

13 ноября 2018
3047
1 мин.
2
Новосибирску необходимы 4 млрд рублей на расселение 174 бараков
Новосибирску осталось расселить 174 аварийных дома. На эти цели городу потребуется 4 млрд рублей. Работы будут вестись в рамках федеральной программы, стартующей с 1 января. Сведения предоставил мэр Анатолий Локоть.

Программа расселения рассчитана на пять лет. У города имелся только один инструмент – привлечение застройщиков на равных долях, то есть город готов был выделить 2 млрд рублей, область – 1 млрд рублей. При таком подходе процесс ликвидации бараков растянется на годы, а за это время количество домов с износом в 70% вырастет до 1000. Мэр вдохновлен информацией о запуске федеральной программы, которая позволит повысить эффективность работы администрации и решить многолетний вопрос.

«Управляющие компании в любой момент могут отказаться обслуживать ветхие дома, но по закону они не имеют права их бросать до принятия другого решения. Ответственность ложится на местные органы власти. Чтобы здания не оставались брошенными, мы проводим конкурсы и придумываем различные меры», - заявил Локоть.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию