17:07
+16 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

ФТС заявила о резком росте количества санкционных товаров в России

3 декабря 2018
2751
1 мин.
ФТС заявила о резком росте количества санкционных товаров в России
Представители ФТС заявили о том, что зафиксирован резкий рост санкционных товаров на территории России. С начала года пограничники изъяли свыше 56 тонн запрещенной к импорту сельхозпродукции, большинство которой попадало под эмбарго.

Этот показатель на 80% больше,чем с января по ноябрь в прошлом году. Эксперты объясняют подобные показатели привлекательностью отечественного рынка и организацией нелегальных сбытовых каналов. Как считают аналитики, изменить сложившуюся ситуацию в корне в ближайшее время не получится, поскольку к незаконным поставкам в Россию присутствует лояльное отношение зарубежных государств. Зачастую в этом просе помогают и сами предприниматели из РФ.

В октябре нынешнего года представительства Россельхознадзора в Москве, столичном регионе и Тульской области совместно уничтожили более пяти тонн запрещенных продуктов. Туда вошли 72 вида сыров, свежее мясо и колбасные изделия. Все мероприятия проводились в Подмосковье на полигоне. Контрафактная продукция была выявлена в ходе проведения проверки на складе в северной части столицы.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию