00:34
-23 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

В Новосибирской области на 32% выросло число выставленных на продажу коттеджей

26 февраля 2019 года
2418
1 мин.
В Новосибирской области на 32% выросло число выставленных на продажу коттеджей
За год общая численность выставленных на продажу загородных домов в Новосибирской области возросла на 32% - до 1126 с 851 объекта. В 6 раз выросло количество коттеджей стоимостью более 50 миллионов рублей - до 23 единиц.

Лидирует в сегменте средних цен среди коттеджных направлений Краснообск. Здесь максимальная цена за год увеличилась на 40%. В настоящее время средний ценник дома составляет 24 миллиона рублей, хотя в 2018 году такой объект можно было приобрести за чуть более, чем 17 миллионов.

По имеющимся данным, средняя стоимость на коттеджи изменилась вне пределов Новосибирска. Ныне она равна 9 миллионам рублей, причем таких денег стоит жилье как в самом населенном пункте, так и за его рубежами. В ушедшем году недвижимость такого рода за городом продавалась на 23% дешевле городских.

В регионе в данное время имеются два лидера по количеству элитных коттеджей в реализации - Бердск и Заельцовский район, эти направления занимают четверть всех жилых помещений, расположенных вне Новосибирска. В течение года средняя стоимость недвижимости здесь тоже слегка сократилась.

В Кольцово продается самый необычный коттедж. Владелец кукольного дома намерен реализовать его за 6,9 миллионов рублей. На первом этаже дома находятся гостиная, кухня и две спальни. В объявлении указано, что рядом хорошие соседи, а в самом помещении «неплохоспится и легко дышится».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами