07:10
+6 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

Мэр Новосибирска отчитался об итогах развития города за пять лет

27 февраля 2019
2985
1 мин.
4
Мэр Новосибирска отчитался об итогах развития города за пять лет
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в рамках очередного совещания в администрации отчитался о развитии города за последние пять лет. Он подвел итоги работы социально-экономического сектора, обозначил основные проблемы и перспективы.

Прошедшую пятилетку Локоть назвал очень трудной, но ее удалось с достоинство преодолеть. По словам мэра, основным политическим результатом стала консолидация сил: удалось провести диалог с региональным и федеральным правительствами. Андрей Шимкив, председатель Заксобрания Новосибирской области, охарактеризовал Локотя как эмоционального, энергичного и болеющего за свое дело политика.

За минувшие пять лет величина поступлений, направленных на развитие областной столицы, выросла на пять миллиардов рублей. Городу удалось привлечь дополнительно четыре миллиарда рублей на реализацию ряда национальных проектов, созданных по Указам Президента. В бюджет попали дополнительные 10% от налоговых сборов по упрощенной системе.

Если говорить о приоритетах, то мэрия выбрала три направления: транспорт и дороги, повышение комфортности жизни в городе, социальная инфраструктура. В докладе говорилось, что численность населения Новосибирска за последние пять лет увеличилась на 65 тысяч человек. На социальную политику и сферу образования власти выделили 28 миллиардов рублей. Почти 2,5 миллиарда направлено на реализацию мер поддержки населения. Уже к концу года в Новосибирске количество мест в школах увеличится на пять тысяч.

По словам Локотя, главные проблемы совпадают с приоритетами. Так как город развивается быстро, существующая инфраструктура порой дает сбой. Речь идет о дорогах, проекте строительства метро, расширении платных парковок.

Персоны2 и Компании2 в новости

Управляющий директор ОАО «Новосибирскнефтепродукт»
1 место
Мэр города Новосибирска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию