19:12
-19 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

В Новосибирской области число миллиардеров сократилось вдвое

6 марта 2019
3360
1 мин.
2
В Новосибирской области число миллиардеров сократилось вдвое
В Новосибирской области число миллиардеров сократилось вдвое, а миллионеров, наоборот, увеличилось. О результатах декларационной кампании рассказал Алексей Легостаев, возглавляющий УФНС.

Номинальные доходы населения растут, но они не указывают на рост числа богачей. При подсчете реальной прибыли граждан нужно учесть ряд факторов, в том числе инфляцию. В прошлом году число миллионеров выросло на 25%, а миллиардеров сократилось с 8 до 4 человек.

«Миллионеры – категория специфичная, поскольку всплеск доходов часто связан с продажей ценных бумаг или бизнеса. Число ИП с прибылью в 1 млн рублей выросло на 10%, а с 1 млрд рублей, напротив, сократилось с 3 до 2», - пояснил Легостаев.

Новая декларационная кампания завершится 30 апреля. До этого числа физические лица должны отчитаться о доходах по новой форме 3-НДФЛ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию