02:05
-24 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

70% пенсионеров Новосибирской области - это женщины

16 марта 2019 года
2656
1 мин.
70% пенсионеров Новосибирской области - это женщины
В Новосибирской области из 835 000 пенсионеров 70% - женщины. Наиболее пожилой из них - 107 лет.

Самой молодой обладательнице страховой пенсии - 45 лет, соцпособие она получает последние четыре года. Женщина работает в сфере медицины, что уже дает ей право на получение досрочной пенсии по старости. Это, а также некоторые факторы (работа на Севере), повлияло на возможность выхода на отдых в таком молодом возрасте.

После изменения пенсионного законодательства в 2028 году женщины сумеют выйти на пенсию, достигнув 60-летия. Переход окажется постепенным. Например, в 2019 году представительницы слабого пола имеют возможность оформить страховую пенсию в 55-летнем возрасте, если день их рождения приходится на первую половину текущего года. В таком случае соцпособие им назначат во второй половине года. Сохраняется основание для выхода на досрочную пенсию. Как и ранее, таким правом могут воспользоваться многодетные матери.

В Новосибирске пообещали пересчитать пособия неработающим пенсионерам, соответствующий документ был внесен в парламент. Пожилые люди станут больше получать, в том числе и за счет региональных бюджетов. Соцпособия должны повысится на 7%, но для лиц с выплатами менее прожиточного минимума такой рост оказался намного скромнее, но после индексации ситуация изменится в лучшую сторону.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами