00:49
-21 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Мэр Анатолий Локоть выделил основные приоритеты развития Новосибирска до 2024 года

8 апреля 2019 года
2028
2 мин.
2
Мэр Анатолий Локоть выделил основные приоритеты развития Новосибирска до 2024 года

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, выступая на форуме «Городские технологии», озвучил базисные приоритеты развития облстолицы вплоть до 2024 года. Мероприятие проходило в минувшую пятницу, 5 апреля.
 
Первым приоритетом градоначальник назвал повышение уровня комфорта среды, в которой проживают граждане. «Мой долг – создать такой город, где бы хотелось жить», – заявил Анатолий Локоть. Политик отметил важность поиска ресурсов, для того чтобы возможно было обновить районы сложившейся застройки и благоустроить отдалённые участки. Как известно, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» региону будет предоставлено около 6 млрд рублей. 

Градоначальник также подчеркнул, что разработанная Фондом модернизации ЖКХ программа, направленная на расселение граждан из обветшавших домов, успешно себя зарекомендовала.
 
Не обошёл мэр стороной и так называемую «мусорную» реформу, и вопрос необходимости озеленения и благоустройства Новосибирска. Со следующего года области будет предоставляться финансирование из госбюджета, деньги пойдут на рекультивацию мусорных полигонов, находящихся в черте региональной столицы. На данный момент специалисты разрабатывают необходимую документацию.
 
Площадки, которые будут благоустраиваться в этом году, горожане выбирали сами - путём открытого голосования. Согласно его результатам, первым начнут облагораживать Монумент Славы.
 
Кроме того, Анатолий Локоть заявил, что в Новосибирске решится проблема с ливневками.
 
На протяжении пяти лет в городе будут выполняться следующие задачи: продление микрорайона «Чистая Слобода», строительство ж/д переезда между ул. Фадеева и ул. Гребенщикова, укладка дороги на ул. Колонды, организация трамвайной линии от Плющихинского жилмассива до станции метрополитена «Золотая нива».
 
«Все приоритеты расставлены верно, идеи мэра направлены на хороший результат в будущем», – прокомментировал планы Анатолия Локотя кинорежиссёр Владимир Эйснер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами