01:13
-28 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Новосибирске цены на дачные участки за год упали на 6%

6 мая 2019
2390
1 мин.
В Новосибирске цены на дачные участки за год упали на 6%

В Новосибирске цены на дачные участки за последний год упали на 6%. Средняя стоимость объекта, расположенного в черте города, превысила 789 тыс. рублей.

Согласно результатам мониторинга рынка, самые дорогие участки находятся на Ордынском, Мочищенском, Советском шоссе. Оптимальная цена установлена на наделы по Толмачевскому и Гусинобродскому шоссе. Перепады по стоимости огромные, к примеру дача в районе Советского шоссе обойдется в два раза дороже объекта по Толмачевскому шоссе.

За год дачи в сторону Бердского шоссе упали в цене на 27,3% (727 тыс. рублей), в сторону Толмачевского – на 20% (507 тыс. рублей). По Советскому направлению участки подорожали на 13,8% (1,2 млн рублей).

Количество предложений сократилось на 20%. В марте на продажу выставили около 2000 дач. Спрос на участки вырос на 13%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию