04:48
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
ЦБ назвал потребительские кредиты ловушкой для населения и банков
ЦБ назвал потребительские кр...
Подписка на рассылку

ЦБ назвал потребительские кредиты ловушкой для населения и банков

17 мая 2019
2999
1 мин.
ЦБ назвал потребительские кредиты ловушкой для населения и банков

Банк России назвал набирающие обороты потребительские кредиты ловушкой для населения и банков. Ситуацию во время выступления в Госдуме прокомментировал первый замглавы ЦБ Дмитрий Тулин.

«Чтобы предотвратить крах системы, мы ввели меры по сдерживанию темпов роста объема выдаваемых займов. Пока разработанные механизмы не привели к видимому падению темпов роста кредитования, но месячные и квартальные показатели начали падать. Мы продолжим следить за ситуацией», - рассказал Тулин.

Что касается оздоровления банковского сектора, то три четверти пути уже успешно пройдены. Таких печальных событий, как в 2017 году, регулятор не ожидает.

В ЦБ отметили, что уровень долговой нагрузки россиян приблизился к рекорду 2014 года – 14,9 трлн рублей (+22,4%). Регулятор обеспокоен ростом задолженности, происходящим на фоне снижения доходов граждан.

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139149998
Умерли за год
32413824
Родились за год
79743744