19:19
-19 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

В России хотят установить минимальные цены на весь алкоголь

16 июля 2019
2420
1 мин.
В России хотят установить минимальные цены на весь алкоголь

В России хотят установить минимальные розничные цены (МРЦ) на весь алкоголь, в том числе пиво и вино. До конца месяца соответствующий запрос будет направлен в ЕЭК. Сведения предоставил глава Департамента таможенной и налоговой политики при Минфине Алексей Сазанов.

«В комиссию входят РФ, Казахстан, Киргизия, Армения, Беларусь, поэтому процесс согласования и подписания займет длительное время. В этом году минимальные цены на спиртное установлены, скорее всего, не будут», - отметил Сазанов.

Вопрос об установлении МРЦ был поднят еще в марте текущего года. Предлагалось установить стоимость пол-литра пива на уровне минимум 35 рублей. Подобный подход позволит сократить количество контрафакта на рынке и повысить качество выпускаемой продукции. Пока минимальные цены введены на игристые вина, коньяк и водку.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию