12:45
-8 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

На мясное скотоводство Новосибирской области выделят 420 млн рублей

1 августа 2019 года
2333
1 мин.
5
На мясное скотоводство Новосибирской области выделят 420 млн рублей

Мясное скотоводство и сельскохозяйственные кооперации обзаведутся новым импульсом развития благодаря федеральным инвестициям. На их поддержку в Новосибирской области выделят почти 420 миллионов рублей.

На совещании в правительстве региона выступил заместитель Андрея Травникова Вячеслав Ярманов. По его словам, развитие сел и деревень - ныне очень актуальная тема, но это требует серьезных денежных вливаний. Власти ранее приняли новую программу развития сельских территорий с привлечением инвесторов. Общая сумма материального обеспечения установлена в размере 2,3 триллиона рублей. Сейчас, как отметил Ярманов, ведется создание аналогичного госпроекта, имеются заявки по нескольких программам в разных районах Новосибирской области.

Как сказал глава регионального Минсельхоза Евгений Лещенко, сфера мясного скотоводства в области считается перспективной в предстоящем времени, здесь существуют существенные ресурсные запасы. Также стоит учесть, что отрасль благоприятно влияет на сбережение сел. Министр отметил, что ныне мясное скотоводство прогрессирует в малых формах хозяйствования. Поспособствует развитию отрасли и выделение из региональной казны 146,6 миллиона рублей и 88 миллионов - из федеральной. Благодаря этим инвестициям и всевозможным грантам общий размер вложенных средств составит почти 420 миллионов рублей. Среди задач властей - увеличение в течение пяти лет привлеченных работников в сельском хозяйстве.

Персоны3 и Компании2 в новости

Управляющий делами губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области
1 место
И.о. министра сельского хозяйства
2 место
Губернатор Новосибирской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами