04:32
-16 C°
Пробки:   3
$
74.0448
89.4461

К волейбольному центру в Новосибирске построят дорогу

5 сентября 2019
2474
2 мин.
1
К волейбольному центру в Новосибирске построят дорогу

В Новосибирске построят дорогу к новому волейбольному центру. На подъезде к объекту организуют и работу общественного транспорта.

Находящийся в Новосибирске волейбольный центр многофункциональный, просторный и стильный. В главном зале могут вместится 5000 зрителей, также имеются зона допинг-контроля, тренажерные площадки. Первые состязания пройдут в центре через полгода, а подъездные пути необходимо сделать к середине октября. К спортивному объекту подвели ливневку и заасфальтировать тротуары. Как заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, к настоящему моменту проделан большой объем работ, но при этом не учли определенные моменты. Например, слабым местом является остановка. Автобусы к центру смогут подъезжать лишь на время соревнованиях. Градоначальник поручил создать маршрут с заходом транспорта к объекту.

Возле центра соорудили парковочный комплекс на 500 мест. Их может оказаться недостаточно во время крупных турниров, в связи с чем обустроят дополнительную, там смогут поместиться еще 100 автомобилей. В ближайшее время данную площадку заасфальтировать. «Волейбольный центр - один из знакомых объектов для Новосибирска», - заявил Анатолий Локоть.

Сооружать волейбольный центр в Новосибирске начали в июне минувшего года. Он состоит из двух блоков: малого на 530 и большой на 5 000 мест. Площадь объекта составляет 20 000 квадратных метров. На большой площадке будут проводить состязания по волейболу, мини-футболу, теннису и другим видам спорта.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске появится уникальный бассейн с канатной дорогой в парке «Горский». Он предназначен для экстремального вида спорта вейкбординг, сочетающего в себе прыжки, акробатику и воднолыжный слалом. По мнению руководства учреждения, вейкборд улучшает мышечный каркас, координацию движений и дает возможность отрабатывать элементы джиббинга.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию