15:20
-4 C°
Пробки:   9
$
75.6354
91.6701

В Новосибирске будут по-новому бороться с гололёдом

19 октября 2019 года
3235
1 мин.
1
В Новосибирске будут по-новому бороться с гололёдом

Представители горадминистрации сообщили о том, что они намерены по-новому бороться с гололёдом. Обычная посыпка дорог песко-соляной смесью более производиться в Новосибирске не будет.
 
Вместо этого грядущей зимой на дорогах областной столицы станут применять жидкий реагент наряду с песко-соляной смесью. Закупаться городскими властями она более не будет, для того чтобы избежать увеличения в воздухе количества пыли.
 
Согласно сообщению представителей горадминистрации, предшествующей зимой дорожники тестировали реагент под названием «Бионорд», а также смесь из отсева горных пород. Данные методы оказались очень эффективными в плане борьбы со снегом и гололёдом. Их же и станут использовать в грядущем году. К ним будет добавлен двухфазный реагент – данное вещество уже закуплено дорожниками. В общей сложности имеется 2 000 тонн этого реагента.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами