07:28
+6 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

В Новосибирской области заморозили проект создания птицекомплекса

3 ноября 2019
3109
1 мин.
3
В Новосибирской области заморозили проект создания птицекомплекса

В Новосибирской области инвестор не договорился с банком и заморозил проект создания птицекомплекса. Ситуацию прокомментировал Александр Манцуров, совладелец холдинга «Сибирский гигант».

В конце прошлого года население Колвыванского района вышло на митинг против строительства комплекса, угрожающего, по их мнению, экологии. Приступить к строительству на участке площадью в 10,1 гектара инвестор собирался в апреле.

«На этапе проектирования мы договорились о сотрудничестве с Россельхозбанком. Когда дело дошло до финансирования, условия резко поменялись, поэтому мы не стали заключать договор. Денег нет, поэтому пока проект приостановлен. Мы ищем другой банк или инвестора», - пояснил Манцуров.

Вертикально-интегрированный птицекомплекс рассчитан на переработку 7660 тонн мяса индейки с возможностью расширения объемов производства до 15 тыс. тонн. Объем инвестиций оценен в 3 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию