05:14
-19 C°
Пробки:   2
$
73.7961
89.6475

В Новосибирске на борьбу с терроризмом направят 3 млрд рублей

9 ноября 2019 года
3930
1 мин.
1
В Новосибирске на борьбу с терроризмом направят 3 млрд рублей

В Новосибирске разработали программу по борьбе с терроризмом. До 2025 года на ее реализацию из городского бюджета направят 3 млрд рублей. Постановление подписал мэр Анатолий Локоть.

Согласно тексту документа, Новосибирск может стать для российских и иностранных террористов центром для диверсионно-террористических атак. В городе находятся лица, периодически выезжающие за пределы страны для участия в деятельности запрещенных организаций. Городские объекты культуры, молодежной политики, спорта, образования, жизнеобеспечения находятся в группе риска.

В рамках проекта планируется направить 2,9 млрд рублей на оснащение объектов средствами защиты от терактов. 18 млн рублей пойдет на обновление стендов и печать антитеррористических брошюр. 50 тыс. рублей потребуется для проведения учений и актуализации списка мест массового скопления населения.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами