17:49
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Анатолий Локоть заявил о строительстве 100 социальных объектов в Новосибирской области к 2024 году

10 ноября 2019
2408
1 мин.
1
Анатолий Локоть заявил о строительстве 100 социальных объектов в Новосибирской области к 2024 году

Новые 100 социальных объектов появятся в Новосибирске до 2024 года. Среди них - заведения культуры, спорта, образования. С такой информацией выступил мэр города Анатолий Локоть.

Ныне в столице Сибири на одного человека приходится 25 квадратных метров жилья, после 2030 года данный показатель увеличится еще на пять «квадратов». В 2018 году цена квадратного метра возросла на 12% и составляет почти 58 000 рублей. Такое повышение привело к оттоку покупателей недвижимости.

Немного ранее строительные фирмы обсудили развитие отрасли. По словам Анатолия Локотя, в ближайшие пять лет в Новосибирске отремонтируют и построят больше 100 социальных объектов, благодаря чему люди получат новые школы, детские сады и больницы. Помимо того, планируется благоустройство придомовых территорий и общественных пространств. Основным стимулом развития отрасли компании считают доступность ипотеки и сокращение ставок по процентам. Важна также и помощь со стороны Москвы и участие в нацпроектах.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию