16:39
+16 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Имущество новосибирского «Сибсельмаша» распродают за 1,8 млрд рублей

13 ноября 2019
2561
1 мин.
2
Имущество новосибирского «Сибсельмаша» распродают за 1,8 млрд рублей

Имущество новосибирского завода «Сибсельмаш» выставили на закрытые торги. Активы компании оценены в 1,8 млрд рублей.

На торги выставлены объекты недвижимости, техника, оборудование и другое имущество. Участники аукциона должны в случае покупки сохранить целевое назначение комплекса и иметь лицензию на производство военной техники и вооружения. Аукцион запланирован на 17 декабря.

«Сибсельмаш» в докризисные времена считался крупнейшим в Новосибирской области машиностроительным предприятием. Завод занимался производством горно-шахтного оборудования, сельскохозяйственной техники, технологической части для артиллерийского выстрела. Весной 2012 года на предприятии ввели конкурсное производство. Полпред президента Сергей Меняйло остался недоволен мерами, предпринимаемыми для восстановления компании.

Персоны1 и Компании1 в новости

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе
1 место
Сибсельмаш
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию