21:57
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Татьяна Голикова: Синхротрон СКИФ построят за 37 млрд рублей в Новосибирске

17 ноября 2019
2461
1 мин.
Татьяна Голикова: Синхротрон СКИФ построят за 37 млрд рублей в Новосибирске

В Новосибирске построят синхротрон СКИФ за 37 миллиардов рублей. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, его необходимо запустить до 31 декабря 2023 года.

В 2019 году власти должны принять проект развития синхротронных и нейтронных исследований и научной инфраструктуры в течение ближайших восьми лет. Татьяна Голикова выразила надежду, что новая разработка поможет отечественным физикам добиться хороших результатов в исследовательской сфере.

Строить на территории Новосибирска синхротрон СКИФ начнут через два года, соответственное решение поддержал в прошлом году глава российского государства Владимир Путин. Упомянутая аппаратура станет частью проекта ИССИ-4 в Институте Курчатова. Начальный этап создания научной инфраструктуры установок типа «мегасайенс» нужно закончить до 2024 года в рамках профильного нацпроекта.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию