06:08
-6 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

В Новосибирской области увеличили финансирование социальных статей

12 декабря 2019
2411
1 мин.
4
В Новосибирской области увеличили финансирование социальных статей

В Новосибирской области скорректировали проект бюджета и увеличили финансирование социальных статей. Сведения предоставил глава Министерства финансов Виталий Голубенко.

Трехлетний бюджет правительство готовило под контролем губернатора Андрея Травникова с учетом утвержденной стратегии развития и прогноза. Акцент сделан на реализацию задач в АПК, транспортной и социальной сферах, образовании, здравоохранении.

«После первого обсуждения решено добавить на программу «Чистая вода» 200 млн рублей. Дополнительные средства также предусмотрены на покупку жилья для детей-сирот и строительство театра Афанасьева. 398 млн рублей заложены на монтаж оборудования для школьных вычислительных сетей, 200 млн рублей – на благоустройство придомовых территорий», - рассказал Голубенко.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию