06:40
-6 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

В Новосибирской области в 2020 году в 42 сельских школах создадут технопарки

16 декабря 2019
1828
1 мин.
1
В Новосибирской области в 2020 году в 42 сельских школах создадут технопарки

В Новосибирской области рассказали о шагах по реализации национального проекта "Образование". Для этого уже в 2020 году в 42 сельских школах создадут технопарки.

С рассказом об этих планах выступил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. "Уже в следующем году будут созданы школьные технопарки в 42 сельских школах, которые позволят ученикам развить своё образование за счёт доступа к новым техническим средствам. Это позволит детям не только повысить уровень знаний, но и стать участниками олимпиады НТИ и в соревновательном мероприятий World Skills. Обновление оборудования учебных заведений даст ученикам возможность развиваться в новом направлении, пробуя себя в техническом творчестве, ведь сейчас дети не имеют в большинстве доступа к этим устройствам. Данные "точки роста" будут в первую очередь оснащаться тренажёрами для уроков, наборами для робототехники, интерактивными досками, ноутбуками-трансформерами, квадрокоптерами, шлемами виртуальной реальности и 3D-принтерами, а также инструментами для ручной работы. На это запланировано выделение 120 миллионов, а каждая из школ может рассчитывать на 2 миллиона их этих средств," - констатировал чиновник.

В целом национальный проект "Образование", реализация которого должна состояться в течение ближайшей пятилетки, потребует финансирования в размере 785 миллиардов рублей. Эти финансовые вложения позволят обеспечить в перспективе России глобальную конкурентоспособность в образовательной системе. Планы правительства заключаются в попадании РФ в число десяти ведущих стран в этой социальной сфере.

Персоны 1 в новости

Министр образования Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию