08:20
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

В Новосибирске в 2020 году снесут три сотни рекламных щитов

17 декабря 2019
3362
1 мин.
2
В Новосибирске в 2020 году снесут три сотни рекламных щитов

В Новосибирске приступают к реализации нового архитектурно-художественного регламента. В его рамках с улиц городов в 2020 году снесут три сотни рекламных щитов.

Отмечается, многие из них, особенно установленные в центре города, уже потеряли свою ценность в качестве носителя информации. Их устанавливают слишком близко друг другу, отчего проезжающие водители видят лишь мелькающие картинки, сменяющиеся каждые 70 метров. При этом демонтаж данных конструкций является непростой задачей и часто является трудоёмким процессом. Бригада рабочих должна, прежде чем приступить к обязанностям, согласовать участок и получить разрешение на перекрытие полосы движения. Иногда удаётся снести щит, лишь ограничив движение по тротуару.

Дмитрий Лобыня, председатель комитета рекламы и информации мэрии, рассказал, о том, как принималось решение о сносе 300 рекламных щитов. "Данный вопрос был согласован с жителями областного центра, которые выразили недовольство сложившейся ситуацией. В связи с поступившими нареканиями городские власти разработали новый регламент, который вступил в силу 31 ноября", - заявил чиновник.

Известно, предприниматели, владеющие щитами, в целях экономии собственных средств могут самостоятельно демонтировать конструкции и установить их в другом согласованном месте.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комитета по рекламе и информации мэрии Новосибирска
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132056978
Умерли за год
27556180
Родились за год
67793080