00:57
-12 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Новосибирске в 2020 году снесут три сотни рекламных щитов

17 декабря 2019
2102
1 мин.
2
В Новосибирске в 2020 году снесут три сотни рекламных щитов

В Новосибирске приступают к реализации нового архитектурно-художественного регламента. В его рамках с улиц городов в 2020 году снесут три сотни рекламных щитов.

Отмечается, многие из них, особенно установленные в центре города, уже потеряли свою ценность в качестве носителя информации. Их устанавливают слишком близко друг другу, отчего проезжающие водители видят лишь мелькающие картинки, сменяющиеся каждые 70 метров. При этом демонтаж данных конструкций является непростой задачей и часто является трудоёмким процессом. Бригада рабочих должна, прежде чем приступить к обязанностям, согласовать участок и получить разрешение на перекрытие полосы движения. Иногда удаётся снести щит, лишь ограничив движение по тротуару.

Дмитрий Лобыня, председатель комитета рекламы и информации мэрии, рассказал, о том, как принималось решение о сносе 300 рекламных щитов. "Данный вопрос был согласован с жителями областного центра, которые выразили недовольство сложившейся ситуацией. В связи с поступившими нареканиями городские власти разработали новый регламент, который вступил в силу 31 ноября", - заявил чиновник.

Известно, предприниматели, владеющие щитами, в целях экономии собственных средств могут самостоятельно демонтировать конструкции и установить их в другом согласованном месте.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комитета по рекламе и информации мэрии Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию